SAN DONA' DI PIAVE

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Gastronomia

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Pasta e Fasoi

Ingredienti: 200 gr tagliatelle all'uovo, 1 carota, 1 cipolla, 100gr lardo, 200 gr fagioli borlotti secchi, 1 costa di sedano, olio d'oliva, sale, pepe. Preparazione: Lasciate a mollo i fagioli per una notte intera. Il giorno dopo metteteli in una casseruola, riempitela d’acqua e aggiungetevi un trito di verdure (cipolla, carota e sedano) e sala. Fate bollire avendo cura di asportare la schiuma che si formerà in superficie. A fine cottura, dovrete ottenere un brodo molto cremoso. Fate cuocere a parte la pasta e scodellatela. Prima di servire, ponete in ogni piatto il brodo, un pezzo di lardo, pepe e un olio extravergine d’oliva a crudo.
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Risi e Bisi

Ingredienti: 400gr. Piselli dolci, 1 litro e 1/2 di brodo, 300 gr. Riso, 1/2 cipolla, 50 gr. di pancetta, 50 gr. Burro, un cucchiaio d'olio d'oliva, 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato, sale, prezzemolo. Preparazione Fate soffriggere olio, burro, pancetta, prezzemolo e cipolla. Versate quindi i piselli e fate cuocere a fuoco lento per 10 minuti. Aggiungete il brodo e fate bollire, quindi incorporate il riso. Continuate a mescolare e portate il tutto a cottura. Prima di servire salate e mantecate con parmigiano e burro.
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Bigoi in Salsa

Ingredienti: 400 gr di bigoi, 1 cipolla, 70 gr di sardine salate, olio, sale, pepe. Preparazione: Lavate e pulite le sardine, quindi preparate un soffritto in olio d’oliva con il pesce e la cipolla. Lasciate imbiondire, dopodichè levate dal fuoco. Fate cuocere a parte i bigoi e a cottura ultimata, dopo la scolatura, serviteli con sale e pepe e la salsa preparata.
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Spaghetti con l’Anatra

Ingredienti: 400 gr di spaghetti, 1 anatra e relativo brodo di cottura, parmigiano, sale. Preparazione: Fate cuocere l’anatra dopo averla lavata e pulita, avendo cura di conservarne le frattaglie. Al termine dell’operazione, fate cuocere nell’acqua di cottura gli spaghetti. Nel frattempo preparate la salsa per condirli, ricavata dal soffritto delle frattaglie in abbondante burro e salvia. Scolate la pasta e servite accompagnando con la salsa e abbondante formaggio.

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