MASSA LOMBARDA

Cambia Comune

Gastronomia

Gastronomia

Canocchie Ripiene alla Ravennate

Ingredienti: 1 kg di canocchie, pangrattato, aglio, prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale e pepe. Preparazione: Pulite e lavate le canocchie con cura. In un recipiente mescolate 5 cucchiaiate di pangrattato insieme a un ciuffo di prezzemolo tritato finemente, olio extravergine di oliva e un paio di spicchi d’aglio. Regolate di sale e di pepe, quindi cominciate a incidere il dorso delle canocchie. Disponete all’interno di ognuna parte del ripieno, quindi ricomponete il loro guscio e infornatele (irrorando con olio extravergine) per 20 minuti a circa 170°.
Gastronomia

Sabadoni

I sabadoni sono un dolce tipico di Massa Lombarda a cui è dedicata una sagra. Il nome deriva dalla "saba" sostanza di colore scuro che si ottiene con il mosto d'uva portato a ebollizione. Ingredienti: - per il ripieno: 1 kg di castagne, 300 gr. di farina di castagne, 250 gr. di marmellata mostarda, scorza di limone grattugiata, saba (quanto basta), un bicchierino di rhum - per la sfoglia, 1 kg. di farina, 250 gr. di zucchero, 100 gr. di burro, lievito per 1 kg, 4 uova Procedimento: Cuocere le castagne nell'acqua. Frullarle. In un recipiente mettere le castagne frullate, la farina, la marmellata, la scorza di limone, la saba, il rhum, e impastare tutto. Tirare la sfoglia sottile e tagliarla a quadratini, mettere sui quadratini un pò di impasto e chiuderli. Mettere i quadratini ripieni in forno a cuocere.
Gastronomia

Passatelli in brodo

Ingredienti per 6 persone: 250 gr. di pane grattugiato, 250 gr. di parmiagiano grattugiato, 6 uova, noce moscata (quanto basta), 1 litro e mezzo di brodo di carne, una presa di sale. Procedimento: in una terrina impastare il pane grattugiato con in parmigiano, le uova, la noce moscata e il sale. Passare l'impasto ottenuto attraverso uno schiacciapatate al quale avremo messo il disco dei fori più larghi. Tagliare i passatelli ad una lunghezza di 2-3 centimetri. Immergerli nel brodo in ebollizione. Quando saliranno in superficie saranno cotti. Servirli col brodo.

Visita per

Scarica la App

Tutti i contenuti di ilmiocomune.it a portata di mano sul tuo smartphone!

Scarica l'app

Scopri i contenuti in mobilità con l'app completamente gratuita