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Gastronomia

 
Gastronomia

CAPONATA

Ingredienti: 8 melanzane 800 gr di peperoni 600 gr di pomodori 2 cipolle sedano uno spicchio d'aglio 200 gr di olive bianche 50 gr di capperi 1/2 bicchiere di aceto olio sale pepe basilico Procedimento: Tagliate a dadi grossolani le melanzane e friggetele in abbondante olio. A parte preparate la salsa di pomodoro insaporita con aglio e basilico. In un’altra padella friggete i peperoni gialli, tagliati a striscie, aggiungete le cipolle affettate e, una volta appassiti, rosolate nell'olio rimasto in padella le olive snocciolate, i capperi e il sedano tritato. Versate le verdure, comprese le melanzane precedentemente fritte, nella salsa di pomodoro, lasciate insaporire il tutto per qualche minuto a fuoco basso, e sfumate con l'aceto. Aggiustate di sale e pepe e servite la caponata fredda.
 
Gastronomia

PATATE ALLA SICILIANA

Ingredienti: 4-5 grosse patate 2 cipolle 400 gr. di pomodori perini 50 gr. di olive verdi aceto olio sale. Procedimento: Pelate le patate e tagliatele a pezzi grossolani. Tagliate le cipolla a rondelle sottili e mettetela ad appassire in una padella con pò di olio, a fuoco basso. Aggiungete quindi le patate e continuate la cottura per altri dieci minuti. Nel frattempo sbollentate i pomodori e privateli della buccia. Apriteli a metà, eliminate i semi e tagliateli a filetti. Uniteli quindi alle patate, fate insaporire il tutto per circa cinque minuti e spruzzate con 2/3 cucchiai di aceto. Salate. Fate cuocere per ulteriori dieci minuti, sempre a fuoco moderato, versando all’occorrenza qualche cucchiaio d’acqua. Aggiungete le olive denocciolate e tagliate in quattro parti. Mescolate bene fino alla completa cottura e servite il piatto caldo o freddo, a piacimento.

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