TRIESTE

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Gastronomia

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Gnocchi di pane

Ingredienti: 4 panini raffermi, 1 uovo, 150 g prosciutto cotto (o speck), latte q.b., prezzemolo, parmigiano grattugiato, farina, noce moscata. Far ammorbidire il pane nel latte dopodichè strizzarlo ed aggiungere tutti gli altri ingredienti. Amalgamare l'impasto fino ad arrivare ad consistenza simile a quello delle polpette. A questo punto si possono preparare gli gnocchi, avendo cura di bagnarsi leggermente le mani per evitare che l'impasto vi rimanga appiccicato. Infarinare gli gnocchi e buttarli in acqua bollente salata dove cuoceranno per 6 minuti dal momento in cui vengono a galla. Si possono fare in brodo; conditi con burro fuso e parmigiano; conditi con sugo di pomodoro o come accompagnamento di gulasch.
 
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Goulasch

Ingredienti: 800 gr di manzo, 700 gr di cipolle, 3 cucchiai di concentrato di pomodoro, 1 rametto di rosmarino, 1 foglia di alloro secco, 1 rametto di maggiorana, 1 rametto di timo, 60 gr di strutto, 1 cucchiaio di paprika dolce in polvere, 1 cucchiaino di paprika forte in polvere, sale. Preparare un mazzetto aromatico legando insieme con uno spago da cucina il rametto di rosmarino, la foglia di alloro, la maggiorana ed il rametto di timo. Affettare le cipolle e tagliare la carne a cubetti. Far sciogliere lo strutto in una casseruola e farvi appassire le cipolle a fiamma bassa. Aggiungere quindi la carne e quando comincia a rosolare, aggiungete il mazzetto aromatico, la paprika (precedentemente sciolta in un mestolino d’acqua calda) e il concentrato di pomodoro diluito in 200 ml d’acqua calda. Salare, coprire la pentola e lasciare cuocere a fiamma bassa per circa 1 ora e mezza. Se necessario aggiungere un po’ d’acqua calda.
 
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Semifreddo al torroncino

Ingredienti: 100 gr. mandorle, 100 gr. noci-nocciole, mezzo litro di litro panna, 150 gr. zucchero, 5 tuorli d’uovo Caramellare lo zucchero, aggiungere le mandorle e le noci e versarlo su carta vegetale; spianarlo e lasciarlo raffreddare. Una volta raffreddato sbriciolarlo grossolanamente nel mixer. Montare i tuorli d’uovo con lo zucchero e amalgamarli con la panna montata e la granella di croccante. Trasferire la crema in uno stampo per semifreddo o in vaschette monoporzione. Riporle nel frizer per qualche ora prima di servire.

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