STRESA

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Gastronomia

 
Gastronomia

Filetto di Pesce Persico del Lago Maggiore marinato alle Erbe Aromatiche

Ingredienti: 250 gr di filetti di pesce persico, erbe aromatiche locali (maggiorana, timo, prezzemolo, erba cipollina), olio, sale, vino bianco. Preparazione Passate i filetti nella farina e rosolateli nel burro. Durante la cottura aggiustate di sale, bagnate con il vino bianco, lasciatelo evaporare e aggiungete le erbe aromatiche. Una volta che i filetti hanno raggiunto la doratura, toglieteli dal fuoco. Incorporate nel sugo una noce di burro, fatela sciogliere e cospargete con questo i filetti che nel frattempo avrete disposto sopra un letto di insalata novella.
 
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Filetto di Pesce Persico del Lago Maggiore marinato alle Erbe Aromatiche

Ingredienti: 250 gr di filetti di pesce persico, erbe aromatiche locali (maggiorana, timo, prezzemolo, erba cipollina), olio, sale, vino bianco. Preparazione Passate i filetti nella farina e rosolateli nel burro. Durante la cottura aggiustate di sale, bagnate con il vino bianco, lasciatelo evaporare e aggiungete le erbe aromatiche. Una volta che i filetti hanno raggiunto la doratura, toglieteli dal fuoco. Incorporate nel sugo una noce di burro, fatela sciogliere e cospargete con questo i filetti che nel frattempo avrete disposto sopra un letto di insalata novella.
 
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Alborelle Fritte e Salvia Impanata

Ingredienti: alborelle, 2 uova, farina, pane grattugiato, foglie di salvia, burro, olio. Preparazione Unite le uova, la farina e il pane grattugiato. Passatevi le foglie di salvia lavate e asciugate, quindi fatele cuocere in burro e olio bollenti. Passate nella farina anche le alborelle precedentemente lavate ed eviscerate. Mettetele poi nell’olio bollente fino a quando non avranno raggiunto una perfetta doratura. Prima di servire lasciate riposare per qualche istante su carta assorbente e cospargete di sale.
 
Gastronomia

Filetti di Pesce Persico alla Borromeo

Ingredienti: 70 gr di filetto di Pesce Persico a persona, farina, uova, burro, limone, capperi, funghi, olio. Preparazione Impanate i filetti in un composto di uova e farina. Lasciateli soffriggere nel burro. A parte preparate cubetti di limone, funghi e capperi. Saltateli in padella con burro e olio, quindi versateli sopra i filetti che avrete disposto su un piatto da portata e cosparso di prezzemolo.
 
Gastronomia

Semifreddo all’Uva Fragola con Margheritine di Stresa

Ingredienti: 150 gr di biscotti secchi o savoiardi, 100 gr di burro, zucchero a velo, purea di uva fragola (frullare i chicchi senza semi), un uovo, brandy. Preparazione Montate a neve l’albume, quindi unitevi il tuorlo, il burro a pezzetti (che avrete lasciato ammorbidire) e lo zucchero. In un piatto fondo versate la purea di uva e il brandy: mescolate e lasciate che metà dei biscotti vengano imbevuti dal composto. Disponete poi uno strato di biscotti inzuppati sul fondo di un piatto da portata leggermente fondo. Coprite uniformemente con metà della crema, che a sua volta ricoprirete con la restante purea. Inzuppate nel brandy all’uva i restanti biscotti e deponeteli sulla purea; ricoprite con la crema e cospargeteli di chicchi di uva fragola. Mettete il tutto per qualche ora in frigorifero prima di servire, contornando il dolce con Margheritine di Stresa.

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