SASSO MARCONI

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Gastronomia

 
Gastronomia

Crescentine

Ingredienti Ingredienti per 4/6 persone 500 g di farina 1 bustina di lievito in polvere 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva ¾ di bicchiere di latte ¼ di bicchiere di acqua minerale gasata sale Preparazione Ricetta Ponete la farina a fontana sulla spianatoia, fatevi un buco al centro e ponetevi il lievito e l’olio. Cominciate a impastare, aggiungendo man mano il latte, poi l’acqua minerale gasata. Formate una palla con l’impasto e lasciatela riposare mezz’oretta coperta da un tovagliolo inumidito. Riprendete l’impasto e tiratelo con il matterello a uno spessore di mezzo centimetro scarso. Con la rotella dentata formate dei rombi e friggeteli immediatamente nello strutto, molto caldo. Scolate l’unto in eccesso su un foglio di carta assorbente da cucina e servite immediatamente con salumi misti e formaggi oppure marmellata. “Ulteriori informazione di carattere turistico sono disponibili su www.infosasso.it il sito dell’ufficio di informazioni e promozione turistica di Sasso Marconi”
 
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Zuppa Imperiale

Ingredienti: 5 uova; 100 g di farina; 50 g di parmigiano grattugiato; sale, pepe, noce moscata; 50 g di burro fuso; 2 litri di brodo di carne o 2 dadi per brodo; Preparazione: Montare a neve gli albumi. Battere i tuorli delle uova con il parmigiano, poi aggiungere il burro, la noce moscata, il sale e per ultima la farina. Incorporare lentamente gli albumi all'impasto. Ungere una teglia, versare il composto e infornare a 160° per 1/2 ora circa, a forno già caldo. Togliere dal forno la pasta non molto colorata, lasciare raffreddare e tagliare a cubetti. Versare nel brodo bollente, ma a fuoco lento, e servire.
 
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Friggione

Ingredienti: 3 grosse cipolle; 1 kg di pomodori; 1/2 bicchiere di olio; sale e pepe; 2 cucchiai di aceto; Preparazione: Prendere 3 grosse cipolle. Tagliarle a fettine sottili e soffriggerle in padella con l'olio fino a farle imbiondire. Aggiungere i pomodori tagliati a fette e privati dei semi. Lasciare bollire a fuoco lento aggiungendo sale e pepe fino a formare un intingolo abbastanza denso. Prima di ritirarlo dal fuoco, aggiungere una spruzzata d'aceto.

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