SAN MAURO PASCOLI

Cambia Comune

Gastronomia

 
Gastronomia

Cappelletti di magro alla romagnola

Ingredienti per il ripieno (per 6 persone): 500 gr. di ricotta, 500 gr. di formaggio tenero il “bazzotto”, 100 gr. di Parmigiano, 2 uova, un pizzico di noce moscata Ingredienti per la sfoglia: 600 gr. di farina, 6 uova Preparazione: Stemperare la ricotta in una terrina insieme ai formaggi e alle uova e insaporire con la noce moscata. Impastare quindi la farina con le uova e lavorare bene la sfoglia fino a quando non risulti ben liscia ed omogenea. Tirare la sfoglia e ricavarne tanti quadrati di circa 5 cm. di lato e su ciascuno di essi disporre un 1/2 mezzo cucchiaino di ripieno, richiuderlo a triangolo facendo ben aderire i bordi, quindi fare girare ciascun triangolo intorno ad un dito della mano e sovrapporre le due estremità.
 
Gastronomia

Crescione di zucca e patate

Ingredienti: prosciutto crudo, olio d'oliva, patate, zucca, sale, pepe, Parmigiano, 4 uova, 1 Kg di farina. Preparazione: Lessare le patate e la zucca. Tritare il prosciutto crudo e rosolarlo nell’olio di oliva. Passare le patate con lo schiacciapatate, aggiungere il prosciutto rosolato, insaporire con sale e pepe, aggiungere abbondante Parmigiano appena grattugiato e infine la zucca lessata e ben strizzata dall'acqua di cottura, fino ad ottenere un composto ben morbido. Preparare la sfoglia impastando 4 uova per ogni chilo di farina bianca, 1 cucchiaio di sale e l'acqua di cottura della zucca. Ricavare dalla sfoglia dei quadretti sui quali si deve collocare una dose abbondante di ripieno. Chiudere il ritaglio di sfoglia a triangolo e premere bene i bordi con le dita, ottenendo i vari crescioni. Cuocere i crescioni sulla piastra e servire con prosciutto e formaggi affettati.
 
Gastronomia

Zuppa Inglese

Ingredienti: 1 litro di latte, 8 rossi di uovo, 8 cucchiaiate di zucchero, 4 cucchiaiate di farina bianca, savoiardi, rhum. Preparazione: In una casseruola sbattere i tuorli d’uovo, aggiungere lo zucchero e la farina, stemperando il preparato con un pò di latte e tenendo ben mescolato. Portare ad ebollizione il latte rimanente e versarlo a filo nella crema precedentemente preparata. Fare bollire per circa 6 minuti tenendo sempre mescolato. Foderare uno stampo con i savoiardi bagnati nel rhum o in altro liquore e versare la crema ottenuta alternando uno strato di savoiardi e uno di crema, fino ad esaurimento degli ingredienti. Lasciare raffreddare il dolce e servire a fette.

Visita per

Scarica la App

Tutti i contenuti di ilmiocomune.it a portata di mano sul tuo smartphone!

Scarica l'app

Scopri i contenuti in mobilità con l'app completamente gratuita