Gastronomia
Gastronomia
La Pancia
Ingredienti: 1 kg di zucchero, 200 gr di farina tipo "0", 700 g. di mandorle, 500 gr di cacao dolce, 300 gr di cacao amaro, 300 gr di cioccolato a cubetti, 200 gr di burro, 12 uova, 200 gr di mostarda, 1 bicchiere di olio di oliva, 75 g. di lievito, 75 g. di caffè in polvere.
Sciogliere a bagnomaria 75 gr di caffè con 300 gr di cioccolato a cubetti. Aggiungere un pizzico di sale. Fare raffreddare, aggiungere tutti gli altri ingredienti, mescolare, cuocere per 1 ora a 180°/200°.
Gastronomia
Tagliatelle con Stridoli
Ingredienti: 2 salsicce, 2 fette di pancetta, 4 pomodori maturi, 200-300 gr di stridoli (silene vulgaris: erba spontanea, tipica del territorio dell’Alta Val Bidente), 400 gr di tagliatelle, olio extravergine.
Cuocere le salsicce in padella con un goccio di olio extravergine con la pancetta tagliata a quadretti; quando la pancetta assume un colore dorato, aggiungere i pomodori freschi e gli stridoli. Lessare in abbondante acqua salata le tagliatelle, scolarle e saltarle in padella con il sugo agli stridoli.