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Gastronomia

 
Gastronomia

Pappa al pomodoro

Ingredienti: 500 g. di pomodori maturi 2 spicchi d'aglio peperoncino, basilico 1 litro di brodo di carne olio extra vergine di oliva 300 g. di pane casalingo raffermo Preparazione: Fate rosolare l’aglio e il peperoncino nell’olio. Togliete quindi l’aglio imbiondito e aggiungete i pomodori passati ed il basilico. Fate cuocere per qualche minuto, dopodichè aggiungete il pane tagliato a fette sottili. Mescolate e amalgamate bene il tutto e versate il brodo bollente. Aggiustate di sale e pepe. Fate bollire per circa un quarto d’ora, quindi lasciate riposare per circa un’ora. Mescolare nuovamente per disfare completamente il pane e servite la pappa al pomodoro calda, con un filo d’olio extravergine d’oliva toscano ed un ciuffo di basilico.
 
Gastronomia

Fagioli all'uccelletto

Ingredienti: 200 g. di fagioli cannellini secchi 500 g. pomodori pelati 1/2 bicchiere di olio extra vergine di oliva 2 spicchi d'aglio salvia sale e pepe Preparazione: Mettete a bagno i fagioli per circa dodici ore, scolateli e cuoceteli in acqua salata a fuoco basso. Toglieteli dalla fiamma qualche minuto prima della cottura completa. A parte, in una padella, mettete l’aglio ad imbiondire nell’olio insieme alla salvia, quindi aggiungete i pomodori passati. Fate cuocere per una decina di minuti dopodichè aggiungete i fagioli. Mescolate delicatamente, aggiustate di sale e pepe nero, fate cuocere per circa 15 minuti e servite.

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