PARABIAGO

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Gastronomia

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Risotto alla Milanese

Ingredienti per 4 persone: 350 gr. di riso, 100 gr. di burro, 80 gr. di Grana grattugiato, brodo di cane, una cipolla, zafferano in pistilli. Preparazione Mettete in una tazza di brodo caldo una quindicina di pistilli di zafferano. Affettate la cipolla e soffriggetela in una casseruola con metà del burro; lasciatela colore ed aggiungete il riso. Lasciate tostare il riso per qualche minuto e irroratelo con brodo caldo di tanto in tanto. Quando il risotto sarà quasi pronto aggiungete il brodo in cui è stato sciolto lo zafferano e continuate la cottura per un paio di minuti. Togliete il risotto dal fuoco e incorporate il burro rimasto e metà del Grana grattugiato.
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Busecca

Ingredienti per 6 persone: 1 Kg. di trippa di vitello, 1 bicchiere di olio di oliva, 50 gr. di burro, 1 cipolla tritata, un gambo di sedano finemente tritato, 5 carote tritate, 2 pomodori, 3 foglie di salvia, sale, pepe e Grana grattugiato. Preparazione Mettete la trippa in acqua calda leggermente salata. Fatela bollire per qualche istante. Lavatela ed asciugatela con un telo. Soffriggete in un tegame l’olio e il burro con la cipolla, quindi unite la trippa ben sgocciolata e tagliata a striscioline, le verdure tritate, la salvia, il sale ed il pepe. Coprite con acqua fredda e fate cuocere con il coperchio a fuoco basso per circa quattro ore. Servite spolverizzando con abbondante Grana grattugiato.
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Patate con le mele

In un tegame versare acqua, zucchero, sale e pepe sulle patate e mele tagliate a dadi fino a coprirle e cuocere tutto. Cuocere la pancetta, rosolate cipolla trita e il grasso della pancetta, salate e unite un cucchiaino di aceto. Guarnite il piatto con la pancetta e servite.

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