OLEGGIO

Cambia Comune

Gastronomia

 
Gastronomia

Brüsciti

- carne di cavallo o d’asino, macinata media - 2 cipolle bianche, tagliate finemente - grasso e lardo battuto con aglio e salvia - q.b. di semi di finocchi, fatto seccare in un sacchetto di stoffa, per dare profumo - un pizzico di pepe e qualche chiodo di garofano - un bicchiere di vino, ma di quello buono. Preparazione Sciogliere il burro in un rondò, aggiungere tutte le verdure tritate non troppo finemente, far soffriggere, mettere la carne, farla rosolare per circa 10 minuti, aggiungere il vino, cuocere il tutto per 30 minuti.
 
Gastronomia

La Kasola

- verze bianche brinate - costine di maiale - pancetta tagliata a pezzetti - cotenne della pancetta - condimento con lardo stagionato pestato con cipolle, aglio e salvia - un rametto di rosmarino - sale, pepe e qualche chiodo di garofano - cottura: un bel po’ di ore. Preparazione Mettere in una padella a bollire per 30 minuti con acqua salata, musino, piedino, codino, cotenna del maiale. Togliere dal fuoco, colarli e tagliarli a pezzetti. A parte scottare le verze in acqua salata e strizzarle. Metter in un tegame con il bordo alto: lardo (o olio), carote, cipolle, sedano, aglio, il tutto tritato. Aggiungere le costine, la pancetta e il rimanente scottato e tagliato. Salare e aromatizzare a piacere. Cuocere il tutto per 2 ore circa. A cottura ultimata aggiungere le verze. Servire ben caldo (La preparazione è a cura dell’Osteria “Il Gatto e la Volpe” di Oleggio)

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