NOGARA

Cambia Comune

Gastronomia

Gastronomia

Risotto con la tinca

Ingredienti (per 4 persone): 350gr di riso vialone nano o carnaroli - 2 tinche - uno spicchio d'aglio - prezzemolo - una foglia d'alloro - mezzo bicchiere di vino bianco secco - burro - sale. Preparazione: Pulire e lavare le tinche. In una pentola mettere acqua, un pizzico (scarso) di sale, prezzemolo e la foglia d’alloro; far lessare in quest’acqua le tinche. Scolare quindi i pesci (conservando l’acqua di cottura), togliere la pelle e tritarli. Mettere la polpa ottenuta in padella con una noce di burro e lo spicchio d’aglio intero (che poi andrà tolto). Irrorare con il vino e farlo evaporare; aggiungere due mestoli dell’acqua di cottura delle tinche poi aggiungere il riso e un’altra noce di burro. Portare il riso a cottura, mescolando spesso ed aggiungendo il brodo di pesce poco per volta.
Gastronomia

Pastizada di Cavallo

Ingredienti (per 6 persone): 750gr di carne di cavallo - 25gr di burro - 500gr di pomodori maturi - sedano - carota - cipolla - olio di oliva - vino rosso robusto - sale e pepe. Preparazione: In una casseruola mettere il burro sciolto, tre cucchiai d’olio, la cipolla affettata, la carota e il gambo di sedano; far appassire la cipolla poi aggiungere i pomodori, sbucciati e setacciati, e la carne, tagliata a pezzi. Salare, pepare e cuocere per 15 minuti. Bagnare con il vino, farlo evaporare e continuare la cottura per circa tre ore e mezza. Filtrare il sugo di cottura e servirlo insieme alla carne.
Gastronomia

Torta Sbrisolona

Ingredienti (per 6 persone): 250gr farina bianca - 200gr farina gialla - 2 tuorli - 200gr di zucchero - 200gr burro ammorbidito - 250gr mandorle dolci spellate - 1 bustina di vanillina - scorza di 1/2 limone - 1 bicchierino di liquore al mandarino - 50gr zucchero al velo - pangrattato. Preparazione: Formare un impasto con le due farine e la vanillina. Aggiungere le mandorle finemente tritate, la scorza di limone, lo zucchero, i tuorli, il burro ed il liquore, e continuare a lavorarlo. A differenza delle altre ricette, non si deve ottenere un impasto omogeneo, ma anzi si dovranno sentire i grumi. Imburrare leggermente una teglia da forno e spolverarla con il pangrattato. Adagiarvi l’impasto quasi “sbriciolato”. Cuocere in forno già caldo per circa 1 ora. Spolverizzare la torta con lo zucchero a velo e servirla fredda.

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