MENTANA

Cambia Comune

Gastronomia

Gastronomia

Ciambella a cancellu

Ingredienti: 2 kg. farina; mezzo lt di olio oliva; 2 uova; 250 gr di acqua; 250 gr di vino bianco; un cucchiaino di bicarbonato; 35 gr di semi di anice; 45 gr sale; mezzo bicchierino di liquore di anice. Preparazione: Impastare gli ingredienti e far riposare l’impasto per circa un’ora, coperto con la pellicola trasparente. Riprendere l'impasto e suddividerlo in parti uguali, formando delle ciambelle. Lessare le ciambelle e lasciarle riposare sulla tavola del pane per un intero giorno. Cuocere in forno a 200° per circa un’ora.
Gastronomia

Broccoli strascinati

Ingredienti: 1 kg di broccoli; 2 spicchi di aglio; 50 gr di olio d'oliva extra-vergine; sale; pepe; 1 punta di peperoncino. Preparazione: Privare i broccoli delle foglie esterne, tagliarli in piccole cime, lavare e lessare in acqua salata. Fare un soffritto con olio e aglio, quando sarà imbiondito gettarlo, aggiungere le cime di broccoli, sale, pepe e peperoncino e rosolare. Servire caldi.
Gastronomia

Pangiallo

Ingredienti: 700 gr tra mandorle, noci, nocciole e pinoli; 300 gr di uvetta; 100 gr Farina 00; 200 gr di miele; 150 gr di cacao; 50 gr cioccolato fondente; Preparazione: Tritare mandorle, noci, nocciole e pinoli, riscaldare il miele in un pentolino a fiamma molto bassa. In una bacinella mescolare tutti gli ingredienti finchè ad ottenere un impasto denso. Prenderlo poco per volta con le mani e formare dei panetti premendo con forza. Cuocere in forno e far cuocere per circa mezz'ora a 180 gradi.

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