GIUSSANO

Cambia Comune

Gastronomia

 
Gastronomia

Cazzöla

Ingredienti: 700 gr. di costine di maiale; 200 gr. di cotiche di maiale; 600 gr. di verzini; 1 piedino di maiale; 3 kg. di verze; 300 gr. di carote; 200 gr. di sedano; 300 gr. di cipolle; 20 gr. di burro; 150 gr. di salsa concentrata di pomodoro; 1 lt. di brodo; 2 dl. di vino rosso; sale; pepe. Preparazione: In una casseruola sistemare le cotenne, il piedino di maiale e i verzini. Coprire il tutto con acqua e portare ad ebollizione, sbollentando i verzini per circa mezz’ora e il resto per un’ora. Nel frattempo rosolare a parte le costine con olio d’oliva, quindi sgocciolarle e lasciarle in caldo. In una pentola sistemarvi le verdure tagliate grossolanamente, quindi rosolarle con il burro. In una casseruola fare appassire le foglie di verza. Una volta sbollentati i piedini e le cotenne, toglierli dal fuoco, tagliarli a pezzi e aggiungerli alla pentola con le verdure, bagnare con il vino e lasciarlo sfumare. Versare il brodo, aggiungere il concentrato di pomodoro e cuocere il tutto per un’ora e mezza. A questo punto, aggiungere anche le costine, regolare di sale e pepe e continuare la cottura altri 30 minuti.
 
Gastronomia

Cutizza

Ingredienti: 5 cucchiai di farina bianca 00; 1 bicchiere di latte freddo; olio per friggere; zucchero aromatizzato alla vaniglia; 3 uova; 1 pizzico di sale. Preparazione: Prima di tutto occorre rompere le uova intere e sbatterle in una terrina. Aggiungere alcuni cucchiai di farina, un pizzico di sale e il latte poco per volta. Amalgamare bene tutti gli ingredienti, quindi scaldare una padella con poco olio. Quando sarà caldo, versare il composto e lasciarlo cuocere da un lato; dopodiché voltarlo e continuare la cottura anche dall’altro. Una volta pronta, cospargere la cutizza con abbondante zucchero vanigliato e servirla calda.

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