FORLIMPOPOLI

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Gastronomia

 
Gastronomia

Passatelli di semolino

Ingredienti: 150 gr. di semolino di grana fine, 30 gr. Parmigiano grattugiato, 1/2 lt di latte, 2 uova intere e 2 rossi, sale, noce moscata, scorza di limone. Per il condimento: brodo di carne Preparazione: Fate cuocere il semolino nel latte e, una volta pronto, lasciatelo intiepidire, quindi aggiungetevi le uova e il resto degli ingredienti. Fate riposare l’impasto per circa mezz’ora. Nel frattempo mettete a scaldare del buon brodo di carne. Appena raggiunge il bollore, passate l’impasto nel passaverdura a fori grossi e lasciate cadere i “passatelli” nel brodo caldo. Spegnete non appena i passatelli verranno a galla (dopo 4-5 minuti circa dalla ripresa del bollore) e servite.
 
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Ciambella

Ingredienti per 6 persone: 300 gr. di zucchero, 500 gr. di farina, 3 uova, 100 gr. di margarina, 100 gr. di burro, 1 noce di strutto, 1 bustina di lievito per dolci, 1 limone, latte q.b. Preparazione: Sciogliete in una casseruola il burro, la margarina e lo strutto, sistemate la farina su una spianatoia, creando un buco al centro. Aggiungetevi, quindi, le uova, lo zucchero e gli ingredienti liquefatti. Amalgamate il tutto, unendo un pò di latte per ottenere un impasto piuttosto consistente. Aggiungete il lievito e la scorza del limone grattugiata, continuando a impastare. Versare la ciambella in uno stampo da forno imburrato e spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo. Infornate a 160° per circa mezz’ora.

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