FONTANELLE

Cambia Comune

Gastronomia

 
Gastronomia

Brodetto di Radicchio

Ingredienti: 4 cespi radicchio trevigiano - 2lt brodo di carne - burro - 1/2 cipolla - 1/2 bicchiere di vermouth dry - sale, pepe. Preparazione: Tritare la cipolla grossolanamente e farla rosolare in padella con olio e burro (circa due noci). Quando avrà assunto un bel colore dorato, aggiungere il radicchio precedentemente lavato, pulito e tagliato a piccoli pezzi. Attendere qualche minuto quindi bagnare con il vermouth e farlo evaporare. Unire il brodo, regolare di sale e pepe quindi lasciare cuocere per circa un quarto d’ora. La zuppa è ottima se servita con crostini di pane, ma anche se usata come “brodo” per paste ripiene tipo ravioli.
 
Gastronomia

Branzino al Cartoccio con Radicchio

Ingredienti (per 4 persone): 4 branzini - 4 cespi radicchio trevigiano - 50gr burro - 2 pomodori maturi - prezzemolo - 8 olive nere - 1 spicchio d’aglio - sale, pepe. Preparazione: Tagliare le olive a metà; i pomodori e il radicchio a pezzetti. Preparare un trito con il prezzemolo e lo spicchio d’aglio. Adagiare i branzini su altrettanti fogli di carta stagnola, e riempirli con la verdura a pezzetti ed il trito, qualche fiocco di burro, sale e pepe a piacere. Chiudere il cartoccio e cuocere in forno a 180° per 20 minuti.
 
Gastronomia

Pinza Trevigiana

Ingredienti: 600gr farina “00” - 400gr farina di polenta gialla - 150gr zucchero - 100gr burro - 1,6lt latte bollente - 1 bustina di lievito - 200gr uva sultanina ammollata in rhum - 100 gr di pinoli - 100 gr di fichi secchi a pezzetti - 250gr gherigli di noce - 2 mele - semi di finocchio - buccia di limone grattugiata. Preparazione: Mescolare bene le due farine con lo zucchero ed il lievito. Far sciogliere il burro nel latte bollente, ed aggiungerlo all’impasto poco per volta, impastando continuamente per non fare formare grumi. Quindi unire tutti gli altri ingredienti e lasciare riposare l’impasto per un’ora. Ungere una teglia da forno e versarvi il composto ormai lievitato, ricoprendolo con sottili fette di mele poi con zucchero. Infornare a 180° per mezz’ora.

Visita per

Scarica la App

Tutti i contenuti di ilmiocomune.it a portata di mano sul tuo smartphone!

Scarica l'app

Scopri i contenuti in mobilità con l'app completamente gratuita