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Gastronomia

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Fiori fritti

Ingredienti: 12 fiori di zucca, 1 tuorlo, q.b. sale, 100 grammi farina bianca, 20 grammi farina di riso, q.b. mozzarella, q.b. prosciutto cotto, q.b. olio per friggere. Procedimento: Sbatti in una ciotola un tuorlo con 2 dl circa di acqua gasata ben fredda e un pizzico di sale, poi aggiungi, a poco a poco e mescolando con una frusta a mano, 100 g di farina bianca e 20 g di farina di riso miscelate: non lavorare troppo la pastella, alla fine dovrà presentare piccolissimi grumi. Prepara 12 fiori di zucca con un pezzetto di gambo e inserisci in ciascuno un dadino di mozzarella e di prosciutto cotto, chiudili e immergili prima nella pastella poi in una padella con abbondante olio ben caldo. Scolali dorati e croccanti.
Gastronomia

Tagliatelle pelose

Ingredienti per persona: 65 gr di farina di grano duro, 35 gra di farina di mais, 55 gr di acqua. Fare la sfoglia come di consueto, miscelando prima le due farine. Ottenuta una palla liscia si pone a riposare un pochino chiusa nella pellicola trasparente 15-20 minuti, sia perché acquisti elasticità, sia per idratare il mais. Trascorso questo tempo stendere la sfoglia non sottilissima e ricavarne tante tagliatelle larghe circa 1 cm, che cuoceranno in circa 4-5 minuti.
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Pasta con le alici

Ingredienti: 360 gr. di spaghetti, 200 gr. di alici fresche pulite, 300 gr. di pomodori pelati o di pomodorini freschi, 1 Spicchio di aglio, peperoncino, qualche foglia di basilico, prezzemolo tritato, 5-6 cucchiai di olio di oliva, sale. Preparazione: Fate imbiondire l'aglio e il peperoncino tritati in un tegame con un paio di cucchiai di olio. Aggiungete i pomodori pelati o i pomodorini. Lasciare cuocere i pomodori per circa 15 minuti, poi aggiungete il basilico e le alici fresche (private della spina e della testa, ben lavate), il prezzemolo e il resto dell'olio. Nel frattempo lessate gli spaghetti in acqua salata, scolateli al dente e rimestate tutto in padella per un paio di minuti. Servite gli spaghetti caldi, con una bella manciata di prezzemolo per ciascun piatto.

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