FELINO

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Gastronomia

 
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Stracotto alla Parmigiana

Ingredienti per 4 persone: - 5 kg di polpa di manzo (dalla coscia) - 1 cipolla, 1 carota, 1 costola di sedano - 1 spicchio d’aglio - 4 chiodi di garofano - 50g di lardo - 40g di burro - 3 cucchiai di olio di oliva - 30g di concentrato di pomodoro - alloro, cannella, qualche cucchiaio di vino rosso - brodo, farina, pepe, sale Preparazione: Mettete la carne in una casseruola, ricopritela con un trito preparato con cipolla, carota, sedano e aglio; unite anche i chiodi di garofano, un pizzico di cannella, 3 foglie d’alloro e irrorate il tutto con il vino rosso fino a coprire tutti gli ingredienti. Coprite con della pellicola trasparente e lasciate marinare la carne per 24 ore in luogo fresco. Successivamente versate in un'altra casseruola tre cucchiai di olio d'oliva, 40 g di burro e 50 g di lardo tritato finemente; unitevi, quindi, la carne scolata e infarinata e fatela rosolare per circa 15 minuti. Unite alla casseruola anche le verdure della marinata e rosolatele; aggiustate di sale e pepe. Versate nella casseruola con la carne anche il vino della marinata e due litri di brodo caldo. Incoperchiate la casseruola e lasciate cuocere a fuoco basso per cinque ore. Passato il tempo di cottura, togliete la carne dal recipiente e servitela affettata e irrorata con il fondo di cottura passato al colino.
 
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Gnocchi di patate

Ingredienti per 4 persone: 1 Kg di patate, 300 gr di farina, burro, sale, 1 uovo Preparazione: Le patate migliori per gli gnocchi sono quelle molto farinose e a pasta bianca. Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate. Impastate la purea così ottenuta con la farina, l'uovo, una noce di burro e un pizzico di sale. Suddividete l'impasto in cilindretti di circa un 1,5 centimetri di diametro e tagliateli in pezzetti lunghi circa 2-3 centimetri. Passate questi pezzetti di impasto sui rebbi di una forchetta o sul retro di una grattugia, schiacciandoli col pollice in modo da ottenere una piccola concavità. Una volta pronti, gettate delicatamente gli gnocchi in acqua bollente salata e lasciateli cuocere fino a che non affiorano in superficie. Scolate bene, facendo attenzione a non romperli e condite abbondantemente con salsa di pomodoro oppure con burro e tanto Parmigiano Reggiano grattugiato.
 
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Torta fritta

Ingredienti: 500 g di farina bianca, 3 cucchiai di olio, sale, acqua calda per impastare, abbondante strutto per friggere Preparazione: Disponete a fontana la farina e aggiungete l'olio, il sale e l'acqua calda. Impastare bene e aggiungete acqua se il composto dovesse risultare molto duro. Stendete la pasta fino a raggiungere lo spessore di 3-4 millimetri, tagliare dei pezzi a forma di rombi non troppo grossi. Nel frattempo far sciogliere lo strutto su fuoco alto, quando risulta ben bollente iniziare a friggere i pezzi da ambo le parti. Qundo sono colorati mettere sulla carta assorbente. Servire ancora caldo con salumi affettati e formaggi.

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