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Gastronomia

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Minestra imbottita

Ingredienti: 300 gr di farina, 3 uova, 200 gr di ricotta freschissima, 100 gr di parmigiano grattugiato, 1 uovo, sale, pepe. Preparazione: Disponete la farina a fontana sul tagliere, apritevi un buco al centro e sbattetevi le uova, amalgamando il tutto fino ad ottenere un impasto ben sodo e compatto. Dividete quindi l’impasto in due parti uguali e tiratele in due sfoglie sottili. A parte preparate il ripieno a base di ricotta, parmigiano grattugiato, uovo e sale. Lavorate insieme tutti gli ingredienti e stendete il composto ottenuto su una delle due sfoglie. Coprite con la sfoglia rimanente e pressate leggermente in modo da far aderire bene le due superfici. Ritagliate la pasta in quadratini di circa 2 centimetri per lato e fateli cuocere in un buon brodo di carne. Servite la minestra imbottita spolverata di abbondante parmigiano grattugiato.
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Pollo alla cacciatora con patate

Ingredienti: Per il pollo: 1 pollo, 1 cucchiaio di strutto freschissimo, 2 cipolle tagliate sottili, 3 o 4 pomodori maturi (o 1 scatola di pomodori a pezzetti), 1 bicchiere di vino bianco secco, salvia, rosmarino, 1 spicchio di aglio, sale grosso, pepe. Per le patate: 1 kg di patate, 1 spicchio di aglio, 1 rametto di rosmarino, 1 rametto di salvia, 1 bicchiere di olio, sale. Preparazione: Passare il pollo sulla fiamma del fornello in modo da eliminare del tutto l'eventuale peluria rimasta sulla pelle. Lavatelo quindi sotto l’acqua corrente e asciugatelo. Mettete lo strutto a sciogliere in una padella, quindi aggiungete il pollo tagliato in pezzi, insieme agli odori e allo spicchio d'aglio schiacciato con il sale grosso. Fate rosolare il tutto a fiamma vivace e a recipiente scoperto. Quando il pollo è ben rosolato sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare prima di aggiungere le cipolle tagliate sottili e i pomodori spezzettati. Mescolate il tutto e versate un bicchiere di acqua calda. Insaporite con un pò di pepe, quindi coprite il tegame e proseguite la cottura a fiamma moderata per una trentina di minuti. Nel frattempo preparate le patate: sbucciatele, tagliatele a tocchetti e sbollentatele in acqua bollente per due minuti circa. Scolatele e fatele finire di cuocere in una casseruola dove avrete fatto scaldare bene l'olio con il rosmarino e la salvia. Salate e, quando saranno cotte, servitele con il pollo.
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Zuppa inglese

Ingredienti e preparazione: Preparare una crema pasticcera gialla e una crema al cacao secondo questo procedimento: mescolare 4 rossi d'uovo con 4 cucchiai di zucchero e 2 di farina. Unire un poco alla volta mezzo litro di latte aromatizzato con la scorza di mezzo limone. Mettere sul fuoco a bollire mescolando continuamente per 3 o 4 minuti. Per la crema al cacao basta aggiungere allo zucchero 4 cucchiai di cacao amaro. Sistemare ora in un piatto da dolci uno strato di pan di Spagna tagliato a fette (o di savoiardi) bagnato con l'alchermes e stendervi sopra la crema gialla. Alternare con pan di Spagna bagnato nel rum e crema al cacao e proseguire fino a esaurimento degli ingredienti. Prima di servire lasciare raffreddare in frigorifero per mezza giornata.

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