CRESCENTINO

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Gastronomia

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Paniscia

Ingredienti per 6 persone: 1 Cavolo verza da 450 gr, 3 carote, 2 gambi di sedano, 1 porro, 1 ciuffo di basilico, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 cucchiaio da tè di alloro secco, 1 cucchiaio da tè di origano, fagioli borlotti 225 gr, 4 fette di lardo, 1 salamino sotto grasso, 250 ml di vino rosso, 6 cucchiai di olio d’oliva, sale, 450 gr di riso superfino arborio. Preparazione Pulite e tritate le verdure, quindi mettetele a cuocere in poca acqua a fuoco lento insieme a una manciata di sale ed agli aromi. Fate andare per un quarto d’ora, dopodiché aggiungete i fagioli, continuando la cottura per un’altra ora. Fate soffriggere il salamino spellato, pulito e spezzettato insieme al lardo. Fate tostare il riso, quindi iniziate la cottura, versando il vino rosso e lasciandolo evaporare. Iniziate ad aggiungere anche il brodo, un mestolo alla volta, fino a cottura ultimata. Vi consigliamo di servire dopo una decina di minuti.
Gastronomia

Polenta e Formaggi Fritti con Tartufi

Ingredienti per 4 persone: 600 gr di polenta, 300 gr di fontina, 4 uova, pangrattato, olio di oliva, 1 tartufo da 30 gr. Preparazione Preparate una semplice polenta; una volta indurita posatela su un tagliere e datele uno spessore di un paio di centimetri. Fate raffreddare, quindi ritagliatela (insieme al formaggio) a cubetti. Preparate degli spiedini alternando un cubo di formaggio e di uno di polenta, intervallandoli con pezzettini di tartufo. Intingete gli spiedini nell’uovo sbattuto e nel pangrattato, quindi fateli friggere in abbondante olio d’oliva. Servite caldi.
Gastronomia

Il Gianduiotto

Ingredienti per 4 persone: 80 gr di Cacao amaro, 2 uova, 150 gr di zucchero, 100 gr di burro, 100 gr di amaretti, 50 gr di mandorle tostate, 1 bicchiere di panna montata. Preparazione Versate 2 tuorli d’uovo e un chiaro in un recipiente; unite lo zucchero e mescolate fino ad ottenere un composto soffice ed omogeneo. Unite il cacao e il burro fuso a bagnomaria. Tritate le mandorle e gli amaretti, poi incorporate anch’essi all’impasto. Foderate con carta oleata imburrata uno stampo, rovesciate il tutto e livellate bene. Fate riposare in frigorifero per un paio di ore e decorate con panna montata prima di servire.

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