CIAMPINO

Cambia Comune

Gastronomia

Gastronomia

Fettuccine alla papalina

Ingredienti: 125 grammi di fettuccine all’uovo, 60 grammi di prosciutto crudo, 40 grammi di burro, 1/4 di cipolla, 100 ml di panna da cucina, 30 grammi di parmigiano, 2 uova, sale, pepe nero, olio. Preparazione: 1. Tagliare la cipolla finemente e soffriggerla nel burro quindi rosolare nella stessa padella anche il crudo tagliato a striscioline sottili. 2. Sbattere le uova e aggiungere prima il parmigiano e poi la panna. 3. Cuocere le fettuccine e scolarle al dente quindi versarle direttamente nella padella con la cipolla e il prosciutto e lasciarle saltare per qualche minuto. 4. Spegnere la fiamma, versare la crema di uova, panna e parmigiano e mescolare per bene e velocemente in modo che le uova si rapprendano. Servire calde aggiungendo pepe nero macinato.
Gastronomia

Penne all'arrabbiata

Ingredienti: 400 grammi di penne/pennette rigate, 400 grammi di pelati, 80 grammi di pecorino romano, 2 spicchi d’aglio, 2 peperoncini, prezzemolo, sale, olio extravergine di oliva. Preparazione: Tagliate l’aglio a pezzettini e soffriggetelo in una padella larga insieme al peperoncino tagliato. Aggiungete i pelati tagliati a pezzi, aggiustate di sale e lasciate cuocere per circa 15 minuti. Lessate la pasta e scolatela al dente quindi spadellatela con il sugo lasciando sul fuoco per qualche minuto. Servite aggiungendo prezzemolo fresco e pecorino romano.
Gastronomia

Mozzarella fritta

Tagliare la mozzarella a dadi, scolatela e infarinatela, sbattere le uova con sale, versarvi la mozzarella, passarla nel pangrattato poi di nuovo nell'uovo. Scaldare l'olio e quando è bollente versare la mozzarella: lasciarla cuocere fino a doratura. Scolare e servire bollente.

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