CESENATICO

Cambia Comune

Gastronomia

Gastronomia

Piadina

INGREDIENTI: 500 gr. di farina, 30 gr. di strutto, bicarbonato, sale, acqua tiepida. PREPARAZIONE: Impastare la farina con lo strutto, aggiungere il bicarbonato, il sale e un pò di acqua tiepida, in modo da ottenere un impasto piuttosto duro e compatto. A questo punto, stendere il composto formando dei cerchi del diametro di circa 15 centimetri e dello spessore di 0,5 centimetri. Cuocere le piadine su una padella di ferro punzecchiando la superficie con la forchetta. Una volta cotte, farcire le piadine a piacere con affettato o formaggio.
Gastronomia

Poveracce alla marinara

INGREDIENTI: poveracce (vongole); olio extravergine di oliva; aglio; cipolla. PREPARAZIONE: Sciacquare le vongole sotto l’acqua corrente fredda. Nel frattempo rosolare in olio di oliva l’aglio e la cipolla tritati, quindi versarvi le vongole e cuocere a fuoco vivo nella padella coperta per pochissimi minuti. Alzando il coperchio, si noterà che i gusci si stanno aprendo, quindi mescolare le vongole in modo energico, staccare dal fuoco e portare subito in tavola.
Gastronomia

Sardoni in tegame

Ingredienti: 1 kg di sardoni, 2/3 spicchi d’aglio, 1/2 bicchiere di olio, 1/2 bicchiere di aceto, prezzemolo tritato, sale, aceto. Prearazione: Pulite i sardoni privandoli della testa e della coda e lavateli con cura. In un tegame basso e largo fate soffriggere l’aglio in mezzo bicchiere di olio, quindi toglietelo e aggiungete i sardoni. Lasciate rosolare e, dopo 10 minuti circa, versate mezzo bicchiere di aceto. Lasciate evaporare lentamente. A cottura quasi ultimata unite una manciata di prezzemolo tritato, salate e pepate. Servite i sardoni caldissimi.

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